10 лучших альтернатив часов Audemars Piguet Royal Oak

В этой статье мы собрали лучшие альтернативы Audemars Piguet Royal Oak. Читайте дальше, чтобы увидеть полный список.

Audemars Piguet Royal Oak

Дебютировав на выставке Baselworld в 1972 году, часы Audemars Piguet Royal Oak стали самой горячей новинкой в мире часов.

Революционный дизайн стал радикальным ответом швейцарской марки на кварцевый кризис, который в то время разорил многих известных часовых производителей. Сегодня эти часы являются одновременно и основным элементом коллекции, и символом статуса.

Современная линия Royal Oak представлена в нескольких вариантах. Каждая версия сохраняет большинство, если не все, следующие характеристики:

  • Восьмиугольный безель
  • Восемь шестигранных винтов
  • Интегрированный и сложный браслет, вдохновленный спиной морского конька
  • Циферблат с гильошированным таписсери
  • Стальной корпус


Мы собрали 10 альтернативных моделей Audemars Piguet Royal Oak, представляющих собой смесь из копий и конкурирующих моделей с похожей атмосферой. Мы добавили в подборку предметы роскоши, но каждый из них все равно более доступен по цене, чем настоящие AP.

Если вы ищете недорогой аналог или ремикс Royal Oak, вы попали по адресу.

Часы, похожие на Audemars Piguet Royal Oak


Вот некоторые часы, похожие на Audemars Piguet Royal Oak.

Bulova Classic 98D103


Эти часы Bulova Classic являются усовершенствованной версией ныне неуловимых Bulova Royal Oak, которые были настолько близки к Audemars Piguet, насколько это вообще возможно, сохраняя при этом свою индивидуальность.

Два больших отличия между этими Classic и обоими оригинальными Royal Oak — индексы с искусственными бриллиантами и браслет. Вместо сложной лестничной конструкции модель 98D103 застегивается на трехзвенный браслет, напоминающий устрицу.

Bulova Classic 98D103

Полированное среднее звено приподнято, обеспечивая больше поверхностей для попадания света, что придает визуальному восприятию больше блеска.

Ни оригинальные Bulova Royal Oak, ни эти Bulova Classic 98D103 не имеют циферблата с таписсери. Она больше похожа на Royal Oak Jumbo Extra Thin, украшенную бриллиантами, чем на основную модель.

Некоторые характеристики включают 44-миллиметровый корпус, минеральное стекло, водонепроницаемость 100 м и дубинки для меток 3, 6, 9 и 12. Модель работает на базе базового, но не имеющего аналогов кварцевого механизма Citizen 2117.

Кроме того, безель Bulova имеет 12 граней по сравнению с восемью у Royal Oak. В целом, у Bulova больше линий, что придает ей более архитектурный, современный и мужественный вид.

Часы Perry Ellis Decagon


В этих часах мне нравится не столько сходство с Royal Oak, сколько продуманные различия.

В целом, в дизайне Perry Ellis Decagon гораздо больше линий. Безель имеет десять сторон, а не восемь, звенья тоньше и более плотные, а индексы похожи на кинжалы. Даже стрелки имеют острие меча, а заводные головки имеют жесткие края.

Perry Ellis Decagon

Это лазерная заточка оригинального дизайна Royal Oak, избавленная от налета индустриализма исходного материала. Даже винты были оставлены на безеле.

Шелковистый черный циферблат с матовым покрытием и солнечными лучами придает элегантность и баланс более жесткому дизайну корпуса часов. Корпус часов диаметром 42 мм работает на японском кварцевом механизме с аналоговой датой.

Дата расположена прямо над отметкой 6, заключенная в окошко, выполненное в тематике остальных часов: Длинное, острое, блестящее.

Модные ли это часы с дизайнерским брендом на циферблате? Да, но это модные часы с достойной 100-метровой стойкостью, двухлетней гарантией и конструкцией из нержавеющей стали хирургического качества.

Более того, Perry Ellis известна не только своей спортивной одеждой, но и нарядными линиями. Они знают, как сочетать форму и функциональность, и эти часы — тому доказательство.

Feice FM019


Модель Feice FM019 — это 100% копия, чертеж полностью взят с Royal Oak.

Восьмиугольный безель, вдохновленный иллюминатором корабля, восемь шестигранных винтов и циферблат в стиле таписсери. Даже интегрированный браслет имеет те же звенья разного размера, расположенные в уменьшенном порядке, чтобы не утяжелять часы.

Feice FM019

Для доступной китайской модели я впечатлен тем, что браслет имеет винтовую регулировку, а не просто штифты.

Среди других точных деталей — горизонтальная брашировка на боковой стороне корпуса, полированный ступенчатый безель с матовой верхней частью, лепестковые стрелки и двойные индексы в положении «12 часов».

Модель FM019 имеет размер 42 мм и сапфировое стекло. Во всех описаниях Feice используется слово «сапфир» для обозначения этого зеркала, но это синтетическая имитация, которая не так прочна. Однако оно защищено от бликов.

Часы работают на китайском механизме Seagull, который представляет собой простой автоматический механизм с ручным заводом и обладает превосходным запасом хода в 72 часа. За исключением запаса хода, это довольно простой калибр без излишеств. Однако при такой цене его вполне достаточно, чтобы удовлетворить любознательных любителей часового искусства.

Многие искатели домашнего очарования часто сравнивают Feice с San Martin, другим китайским производителем. Они находятся в той же ценовой категории, что и Feice, но имеют гораздо более качественную отделку. Конечно, отделка FM019 не идеальна.

Однако, когда речь идет о Royal Oak, все дело в шаблоне дизайна, и Feice следует ему в точности.

Citizen Corso


В качестве альтернативы Royal Oak эта золотая модель Citizen Corso относится к золотому изданию Jumbo Extra-Thin.

Как и большинство других моделей, Corso имеет необходимый восьмиугольный безель. Однако слегка загнутые края — это приятная деталь, которую часто упускают из виду.

Citizen Corso

Эти часы больше тяготеют к парадным аспектам Royal Oak и меньше — к промышленным элементам. Благодаря сохранению этой небольшой детали часы все еще напоминают свой исходный материал, несмотря на отсутствие открытых винтов и идеально интегрированный браслет.

Кроме того, у них глянцевый серебристый циферблат, что делает часы блестящими, но более сдержанными, чем Audemars Piguet.

Корпус Corso составляет 41 мм, он защищен сапфировым стеклом и имеет водонепроницаемость 100 м. Часы работают на знаменитой технологии Citizen Eco-Drive — экологичном источнике энергии, работающем от света, который может проработать до 10 лет на полном заряде.

Citizen — это хорошая марка для хомажей по двум причинам. Во-первых, они явно обладают часовым мастерством. Во-вторых, это компания, ориентированная на технический прогресс, у которой нет эстетики, ориентированной на бренд.

Поэтому они никогда не пытаются привнести в дизайн других производителей часов что-то вроде «Citizen».

В целом, выбор недорогой альтернативы полностью золотому варианту дорогой модели может оказаться разумным в долгосрочной перспективе, поскольку часы из драгоценных металлов не всегда сохраняют свою ценность.

Timex Essex Avenue


Я считаю часы Timex Essex Avenue современной перезагрузкой оригинальной модели Royal Oak. Он не повторяет в точности ни одной черты дизайна исходного материала, но вместо этого переделывает каждую черту для современной аудитории.

У Essex Avenue более гладкий безель, напоминающий восьмиугольник. Циферблат выполнен в строгом, минималистском черном цвете. Он стильно контрастирует с зелеными стрелками и индексами, точно такого же оттенка, как знаменитый люм Timex Indiglo, которым, очевидно, оснащены эти часы.

Timex Essex Avenue

Интересно, что они не полностью интегрируют браслет, несмотря на то, что интегрированные ремешки — не редкость в дизайнерских запасах Timex (например: Q Timex Todd Snyder).

Ушки обрезаны наполовину, чтобы создать острые края для общей техно-кристаллической эстетики. Опять же, очевидно, что в этом дизайне они делают ставку на крутизну и современность.

Технические характеристики: 44-миллиметровый корпус из латуни с низким содержанием свинца, минеральное стекло, ремешок 22 мм и водонепроницаемость 50 метров. Часы работают на точном кварцевом механизме.

Если вы ищете молодежный, но в то же время профессиональный и стильный вариант Royal Oak, то Timex Essex Avenue — для вас. Это те часы, которые выглядят модно и стильно, но не настолько, чтобы выйти из моды, благодаря своему минимальному подходу.

Casio G-Shock GA-2100-1AJF


Любой обзор Royal Oak часто представляет полностью черный G-Shock GA-2100-1A1 в качестве альтернативы керамическим турбийонам Openworked или Extra-Thin с открытым сердцем. Это настолько распространено, что GA-2100-1A1 прозвали «CasioOak».

Однако я предпочитаю модель 1AJF, поскольку считаю, что серые акценты ближе к цветовой палитре Royal Oak. Они также придают часам слоистую и объемную эстетику, напоминающую выставочный циферблат Openworked Tourbillon.

Casio G-Shock GA-2100-1AJF

Кроме того, серые индексы и белые стрелки добавляют изысканности, не лишая часы G-Shock их фирменного утилитарного вида. В конце концов, если вы выбираете этот вариант, то, скорее всего, вас больше привлекают промышленные аспекты Royal Oak, а не их более вычурные качества.

Но чего нет в модели 1AJF, так это интегрированного браслета. Вы заметите, что эти G-Shock не отказались ни от одной из самых мощных характеристик Royal Oak.

Прочный восьмиугольный корпус составляет 45 мм, что не так уж далеко от 44-миллиметрового корпуса черных Royal Oak. Он изготовлен из матовой смолы и прочного углеродного волокна.

Характеристики включают водонепроницаемость 200 м для плавания и ныряния, секундомер, таймер обратного отсчета, пять ежедневных будильников, мировое время, вечный календарь и трехлетний срок службы батареи.

Casio G-Shock GA-2100-1AJF — это крепкий и прочный брат Royal Oak для тех, кто предпочитает тактические часы. Но, к удивлению многих, они более элегантно смотрятся на запястье.

D1 Milano ATRJ02


Часы Royal Oak имеют перекрестную привлекательность, потому что они сочетают в себе несколько эстетических языков, не позволяя одному из них преобладать над другим. Он индустриальный, но нарядный, ретро, но футуристический. Модель D1 Milano похожа на Royal Oak, в котором футуристическая сторона полностью берет верх.

Это почти в стиле Бэтмена (Криса Нолана, а не Адама Уэста из 60-х годов): Монохроматический, изысканный, но грубый и абсолютно авторитетный. Отчасти это объясняется тем, что его отделка впечатляет для своей цены.

D1 Milano ATRJ02

Матовая черная нержавеющая сталь выглядит стильно рядом с полированными краями, которые скошены вниз, визуально обрамляя безель, даже если смотреть на него прямо. Безель без винтов технически представляет собой восьмиугольник, но он больше похож на квадрат со сплющенными краями.

На первый взгляд, D1 Milano выглядит более роскошно, чем есть на самом деле. Но если отбросить напускную дороговизну, часы всегда выглядят шикарно и модно. Разборчивый черный циферблат и накладные метки дополняют общую конструкцию.

Кристалл, защищающий 41-миллиметровый корпус, — устойчивый к царапинам сапфир, а ремешок — чистый промышленный каучук черного цвета.

В функциональном отношении часы работают на автоматическом механизме Seiko с 41-часовым ходом и 24-ю каемками калибра NH38A. Водонепроницаемость 50 м позволяет часам ATRJ02 выдерживать попадание брызг и дождя.

Если вы ищете минималистичную и мужественную полностью черную вариацию Royal Oak, ATRJ02 — это визуально простой вариант, не уступающий и в функциональности.

Хронограф Bulova 96D138


Bulova Chronograph 96D138 — это сверкающее воплощение, которое не встретишь среди настоящих хронографов Royal Oak, да и не обязательно тратить на него деньги, если бы он существовал.

Благодаря индексам из драгоценных камней этот хронограф выглядит более роскошно, чем хронографы Royal Oak. Однако он не такой броский, как инкрустированные бриллиантами варианты безеля Royal Oak.

Bulova 96D138

В этих часах используется точно такой же базовый шаблон, как и в модели Bulova Classic 98D103. Однако, будучи хронографом, его циферблат совершенно иной, особенно с аристократическим полуночно-синим циферблатом.

Среди других отличий — дополнительные кнопки, которые есть у любого хронографа, и полностью серебристый корпус по сравнению с темными сторонами ободка у Classic.

Эти часы предназначены для коллекционеров, которые предпочитают Citizen Corso. Это стильный средний вариант, и кажется, что Audemars Piguet должен был создать подобную версию. Тем не менее, вероятно, лучше всего она будет смотреться в более разумных ценовых категориях Bulova.

Cadisen C8180 Automatic


Увидев Cadisen C8180 Automatic, вы, скорее всего, сразу же спросите: «Почему именно эти часы, а не Feice?». Обе модели — это настоящие копии, но есть несколько отличий, которые могут перевесить чашу весов.

Во-первых, Cadisen более минималистичны, чем Feice. Разметка 12 — это одна палочка, а не две рядом, что также отличается от настоящего Royal Oak. Открытые винты на безеле более гладкие. Наконец, браслет гораздо менее сложный, чем у Feice и Royal Oak.

Cadisen C8180 Automatic

Браслет из трех звеньев выглядит более укрепленным и менее гибким, чем сложный ремешок Royal Oak. Он также более прямолинеен, чем устричный, что придает ему крепостное качество. Возможно, с эстетической точки зрения это больше соответствует иллюминационному дизайну циферблата.

Вторая причина — функциональность. Часы Cadisen более водонепроницаемы, чем Feice, — 100 м. Он работает на автоматическом механизме NH35A от Seiko, который представляет собой 24-пиковый механизм с автоподзаводом, оснащенный системой DiaShock от Seiko для обеспечения долговечности.

В общем, если вы хотите чего-то более минималистичного и прочного, или если вы доверяете Seiko, а не китайскому механизму Seagull, выбирайте эту модель, а не Feice. К тому же, они на 90 долларов дешевле.

Maurice Lacroix Aikon Automatic


По аналогии с отношениями Lunar Pilot и Omega Speedmaster, я не считаю Maurice Lacroix Aikon альтернативой более низкого уровня, так же как и конкурентом в своем собственном праве.

Конечно, он более доступен по цене (ударение на «более»), и да, Aikon — это сочетание текстур на интегрированном браслете, как у Royal Oak. Однако Aikon обладает уникальным своеобразием, а также роскошной конструкцией.

Maurice Lacroix Aikon Automatic

Синий циферблат украшен детальным узором из родия и антрацита, что является своего рода инверсией гильошированного циферблата Audemars Piguet. Круглый 42-миллиметровый корпус больше похож на традиционные парадные часы.

Вместо открытых винтов Aikon имеет акценты на безеле, напоминающие орлиные когти Omega Constellation. В целом, это просто более формальные часы, чем Royal Oak.

Кроме того, они работают так, как и должны работать часы класса люкс. Часы водонепроницаемы на глубине 200 м и оснащены автоматическим калибром ML115 с 26 камнями. При 28 800 VPH вы можете рассчитывать на превосходную точность хода.

Заключительные мысли


Есть несколько путей, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших приоритетов.

Если вы ищете прямую копию, то вы можете выбрать такие копии, как Cadisen или Feice.

Поскольку Royal Oak в равной степени сочетает в себе столько стилей, вы можете выбрать вариант, который больше склоняется в одну сторону, чем в другую. Что-то более яркое? Подойдет любая модель Bulova. Что-то более суровое? G-Shock.

Конечно, если Audemars Piguet — это ваш Грааль, вы должны покупать то, что любите. Но если у вас есть время, чтобы накопить деньги, то нет ничего плохого в доступной альтернативе.

Автор: Дмитрий Яковлев

Интересуюсь наручными часами известных брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *