Обзор и отзывы на часы Frederique Constant: хороши ли эти часы?

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы Frederique Constant и расскажем о том, какие часы, по нашему мнению, являются лучшими.

Часы Frederique Constant

В швейцарской часовой промышленности есть несколько мощных имен, и каждое из них имеет свой собственный подразумеваемый уровень качества и дизайна. Все знают, что такие марки, как Rolex, Tudor, Omega, Patek и Audemars Piguet, отличаются высоким уровнем мастерства.

Но как насчет более мелких марок, таких как Frederique Constant? Хороши ли часы Frederique Constant?

Именно это и будет выяснено в данной статье. Мы рассмотрим некоторые моменты истории Frederique Constant, плюсы и минусы этой марки, а также некоторые из самых популярных часов. В конце статьи вы сможете решить, хороши ли часы Frederique Constant.

История компании Frederique Constant

Frederique Constant — относительно новая компания среди швейцарских производителей часов. Ее история началась в 1988 году, когда Алетта Франсуаза Стас-Бакс и Питер Стас создали компанию.

По легенде, название компании представляет собой комбинацию имен дедушек обоих основателей: Фредерика Шрайнера и Константа Стаса.

Хотя компания не может похвастаться 150-летней историей часового дела, она определенно была занята в течение последних нескольких десятилетий. В 1992 году Frederique Constant выпустила свою первую коллекцию из шести часов женевской сборки, состоящую из швейцарских механизмов.

Два года спустя она выпустила свою первую модель «Heart Beat», которая имела окошко на циферблате, позволяющее хорошо видеть пульсирующее колесо баланса. В то время это была инновация.

Компания Frederique Constant всегда ориентировалась на создание доступной роскоши, и для достижения этой цели во многих часах используются модифицированные механизмы ETA. Однако в 2004 году компания также разработала свой собственный высококлассный механизм с ручным заводом, калибр FC-910.

Еще более впечатляющим является появление турбийона в 2008 году. В 2015 году бренд представил гибридную модель smartwatch, в которой традиционное часовое производство сочеталось с передовыми технологиями.

В 2016 году был представлен внутренний вечный календарь. И, что самое впечатляющее, в 2018 году появился турбийон с вечным календарем.

Стоит также отметить, что когда компании было всего 14 лет, она приобрела гораздо более старую марку Alpina, объединив две компании (вместе с Ateliers DeMonaco) в группу Frederique Constant.

В 2016 году Citizen Watch купила эту группу, и теперь эти бренды работают под зонтиком Citizen.

Штаб-квартира компании находится в План-ле-Оатс, Женева, Швейцария, на фабрике площадью 3 200 квадратных метров, которую компания делит с Alpina.

Коллекции Frederique Constant

Frederique Constant предлагает часы из девяти коллекций, каждая из которых имеет свою собственную тему или стиль.

Manufacture

Линия Manufacture — это полностью собственная группа Frederique Constant. Эти модели разрабатываются, производятся, собираются, регулируются и заключаются в корпус в мастерской Frederique Constant.

В эту линию входят хронографы, лунные фазы, мировые таймеры и модели Heart Beat.

Highlife

Линия Highlife от Frederique Constant состоит из часов с интегрированными ремешками или браслетами.

Существует три модели, включая вечный календарь, модель Heart Beat и хронометр с сертификатом COSC.

Ladies Automatic

Линия Ladies Automatic от Frederique Constant состоит из двух женственных, элегантных моделей со скромными пропорциями. Модель Double Heart Beat состоит из двух переплетенных сердец, через которые можно любоваться балансовым колесом.

Smartwatch

Как следует из названия, Smartwatch состоит из нескольких вариаций смарт-часов. Однако это не часы Apple. Они имеют очень традиционный дизайн, который больше подходит для офиса, чем для спортзала.

Slimline

Коллекция Slimline ориентирована на создание тонких, элегантных часов для тех, кто предпочитает стильные часы, которые помещаются под манжетой рубашки. Но даже в их тонком исполнении есть модель Heart Beat, маленькая секундная стрелка и женские лунные часы.

Classics

Линия Classics — это именно то, о чем можно догадаться: неподвластный времени стиль и отличительные черты дизайна.

Линия состоит из нескольких Heart Beats, а также нескольких более доступных моделей с кварцевым питанием.

Vintage Rally

Линия Vintage Rally состоит из часов, вдохновленных автомобильными гонками, включая хронографы и спидометры. Эти часы созданы в сотрудничестве с британским производителем спортивных автомобилей Healey.

Runabout

Коллекция Runabout посвящена легендарным яхтам Runabout 1920-х годов.

Она состоит из хронографа и спортивной модели в морском стиле.

Yacht Timer

Если вы увлекаетесь яхтенными гонками или парусным спортом, линия Yacht Timer может стать для вас коллекцией Frederique Constant. Коллекция Yacht Time состоит из GMT и интересного таймера обратного отсчета.

Насколько хороши часы Frederique Constant? Плюсы и минусы

Если вы все еще задаете себе вопрос: «Но хороши ли часы Frederique Constant?», полезно рассмотреть плюсы и минусы этой марки.

В этом разделе мы подробно рассмотрим, почему вы можете рассмотреть возможность приобретения часов Frederique Constant или почему вам следует воздержаться от покупки.

За: Ценовой ориентир

Frederique Constant довольно хорошо держится на рынке доступной роскоши. Можно считать, что ее рулевой дом — это рынок до $3 000.

Да, есть и более дорогие модели, но большинство из них стоят от 1 500 до 3 000 долларов. Этот ценовой диапазон ставит ее в один ряд с другими швейцарскими брендами, такими как Tissot и Longines.

Против: Узнаваемость бренда

Frederique Constant не имеет такой богатой истории, как другие швейцарские производители часов, и это далеко не самое известное имя. Это может не беспокоить вас, если вы тратите 500 долларов на часы, но некоторые из предложений Frederique Constant превышают 10 000 долларов.

При такой покупке большинство любителей часов предпочли бы иметь немного узнаваемости бренда.

За: Стиль

Учитывая все инновации и технологии, которые Frederique Constant внедряет в свои часы, не будет ошибкой предположить, что их часы немного перегружены.

Однако Frederique Constant успешно противостоит стремлению делать большие, броские часы и вместо этого предлагает довольно стильный, традиционный дизайн.

Против: нешвейцарское владение

Если уж мы зашли так глубоко, то стоит упомянуть, что этот бренд швейцарского производства больше не принадлежит Швейцарии. Хотя качество и дизайн не пострадали (а некоторые даже улучшились), для некоторых коллекционеров это может стать недостатком.

За: Инновационный дизайн

Некоторые швейцарские бренды обвиняют в том, что они почивают на лаврах и уклоняются от инноваций в производстве. Благодаря относительно свежему подходу и отсутствию наследия Frederique Constant не боится пробовать новое.

Между моделями Heart Beat, турбийоном и стильно выглядящими смарт-часами, эти инновации приносят свои плоды.

Против: Негативное восприятие

Многие «часовые снобы» негативно относятся к Frederique Constant, считая, что компания пытается переплюнуть другой известный бренд с «Constant» в названии.

Хотя компания и объясняет, что она является тезкой, она не получила теплого приема на всех фронтах.

За и против: ценность

Некоторые часы Frederique Constant обладают высокой ценностью. Это касается не столько самых дорогих моделей, поскольку за базовые часы с кварцевым механизмом вы можете заплатить несколько сотен долларов.

Не то чтобы в кварцевых механизмах было что-то плохое, но после определенной ценовой отметки они могут немного смущать. Ценность в большей степени проявляется в моделях среднего ценового диапазона.

Автоматические хронографы, сложные механизмы, высококачественные материалы и отделка превосходят уровень конкурентов, таких как некоторые часы Tissot и Longines в этом ценовом диапазоне.

Лучшие часы Frederique Constant

Имея представление об истории компании, ее плюсах и минусах, вы, возможно, захотите сравнить некоторые из лучших часов Frederique Constant.

Эти четыре модели являются одними из лучших воплощений ценности дизайна и материалов компании.

Frederique Constant Classic Heart Beat Automatic

Парни, которые ищут одну из лучших ценностей в каталоге Frederique Constant, должны рассмотреть модель Classic Heart Beat Automatic. Эти частично повседневные, частично парадные часы подойдут для большинства случаев, и это относительно доступный способ приобщиться к швейцарским часам класса люкс.

Часы Frederique Constant Classic Heart Beat Automatic

Часы Classic Heart Beat отличаются скромными размерами и классическим внешним видом. Корпус из полированной нержавеющей стали имеет размер 40 миллиметров в поперечнике, а размер от ушка до ушка составляет 20 миллиметров.

Толщина корпуса составляет 11 миллиметров, поэтому он не занимает много места на запястье. Циферблат этой модели имеет серебристую фактуру и черные накладные индексы в виде римских цифр, часы поставляются на черном кожаном ремешке.

Выпуклое сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка обеспечивают 50-метровую водонепроницаемость. А с окошком Heart Beat в положении «12 часов» есть на что посмотреть.

В часах Heart Beat Automatic используется автоматический механизм FC303. Этот механизм является усовершенствованным Sellita SW200-1, поэтому он надежен и доступен в обслуживании.

Frederique Constant Healey Chronograph Automatic

Если вы поклонник швейцарских часов, британских родстеров и доступной роскоши, то часы Healey Chronograph Automatic, вероятно, идеально вам подойдут. Они спортивные и стильные, с множеством штрихов, вдохновленных гонками.

Часы Frederique Constant Healey Chronograph Automatic

Часы Healey Chronograph красивы, но их нельзя назвать маленькими. Корпус из нержавеющей стали имеет размер 42 миллиметра в поперечнике, но расстояние от ушка до ушка составляет всего 20 миллиметров, благодаря чему корпус выглядит даже больше, чем на 22-миллиметровом ремешке.

Кроме того, учитывая наличие кнопок в положениях «2» и «4 часа», эта модель очень эффектно смотрится на запястье.

Хронограф Healey выполнен в цветовой гамме British Racing Green с белыми субциферблатами в положении «3» и «9 часов», что придает ему вид обратного зеленого панды. Часы также поставляются на зеленом кожаном раллийном ремешке.

Индексы и стрелки серебристые, минутная и часовая стрелки с люминесцентным покрытием, а секундный и дополнительный циферблаты имеют красную отделку.

Выпуклое сапфировое стекло циферблата и прозрачная задняя крышка обеспечивают водонепроницаемость 50 метров. Кроме того, хронограф Healey Chronograph оснащен автоматическим механизмом FC397.

Frederique Constant Classic Moonphase Manufacture

Для того чтобы ощутить всю полноту швейцарского стиля, стоит выбрать модель Classic Moonphase Manufacture. Frederique Constant производит эти часы полностью на собственном производстве, включая механизм. А благодаря корпусу с покрытием из розового золота они обязательно привлекут взгляды.

Часы Frederique Constant Classic Moonphase Manufacture

Classic Moonphase немного великоваты для парадных часов, поэтому они больше подходят для повседневных часов — 42 миллиметра в корпусе из нержавеющей стали цвета розового золота.

Выпуклое сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка обеспечивают водонепроницаемость этих лунных часов на уровне 50 метров. Для крепления часов на запястье используется коричневый кожаный ремешок.

На серебристом циферблате расположены черные индексы с римскими цифрами и отполированные вручную стрелки. Звезда шоу, усложнение лунной фазы, расположено в положении «3 часа», а счетчик даты — в положении «9 часов».

Эти усложнения обеспечиваются фирменным автоматическим механизмом FC-712.

Frederique Constant Classic Worldtimer Manufacture

Если вы путешествуете по миру или просто цените швейцарские часы собственного производства, стоит обратить внимание на модель Classic Worldtimer Manufacture от Frederique Constant.

Часы Frederique Constant Classic Worldtimer Manufacture

Часы Worldtimer от Frederique Constant на самом деле очень популярны, и легко понять, почему.

Как и большинство сложных часов Frederique Constant, корпус этих часов имеет размер 42 миллиметра в поперечнике. Толщина корпуса составляет 12 миллиметров, что придает часам некоторую упругость на запястье.

За эти 12 миллиметров вы получаете выпуклое сапфировое стекло и водонепроницаемость 50 метров. Кожаный ремешок в стиле «крокодил» придает часам элегантность.

Циферблат Worldtimer занят, но очень красив. Эта версия имеет темно-синий циферблат с белыми накладными метками. В центре циферблата находится трехмерная карта мира, а в положении «6 часов» — счетчик даты.

В отличие от других мировых таймеров, которые могут требовать дополнительных кнопок, все регулировки осуществляются с помощью заводной головки. Внутреннее кольцо с 24-часовой индикацией «день-ночь» вращается и проходит под счетчиком даты.

Заключительные размышления

Итак, хороши ли часы Frederique Constant? В целом, я бы сказал, что да. Инновации и дизайн компании свежи и интересны, а модели в диапазоне от 1 000 до 3 000 долларов предлагают много ценного.

Даже некоторые из более дорогих моделей, например, Worldtimer, имеют более детализированный дизайн, чем некоторые конкуренты в аналогичной ценовой категории.

Это все причины, по которым часы Frederique Constant являются хорошими, но все ли они того стоят? Скорее всего, нет.

Модели с кварцевым механизмом могут оказаться завышенными по цене, а модели стоимостью от 10 000 до 20 000 долларов могут не обладать той ценностью и узнаваемостью бренда, которую можно было бы ожидать. На самом деле речь идет о поиске оптимального варианта.

Эта точка, скорее всего, находится в диапазоне от $1 000 до $3 000, а некоторые модели за $4 000 имеют довольно весомые аргументы в свою пользу.

В этом диапазоне некоторые модели, предлагаемые Frederique Constant, намного выше своей весовой категории и превосходят своих конкурентов по стоимости и качеству.

Автор: Дмитрий Яковлев

Интересуюсь наручными часами известных брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *